Gabriella Molli e Salvatore Marchese |
Incontro con Salvatore Marchese a Liguria da Bere 2013
di Gabriella Molli
di Gabriella Molli
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foto www.ibs.it |
E’ arrivato in ritardo alla
presentazione del suo libro, Salvatore Marchese, invitato da Slow Food La
Spezia-Cinque Terre-Golfo dei poeti-Val di Vara a Liguria da bere 2013. “Mi
scuso, ha detto, ma la gente mi fermava ed è stato impossibile non rispondere agli
abbracci”. Nell'occasione la giornalista Gabriella Molli ha presentato la
ri-edizione di “Benedetta patata”, uscito per Orme-Tarka (editore Franco
Muzzio), un libro da tempo esaurito. Il “salotto” di Liguria da
bere 2013 non era dotato di microfono, ed è stata quindi una presentazione in
forma molto “familiare”, nell'affollata dimensione dello stand-reception della
Camera di Commercio. Salvatore Marchese ha affascinato tutti “raccontando” il
suo ultimo libro e come accade a ogni suo intervento in pubblico, ha ricevuto
molto consenso. Fra i presenti Gabriella Tartarini del Comitato dirigente Slow
Food La Spezia, Monica Fiorini (segretaria del presidente dell’Autorità
Portuale), Roberta Della Rosa, figlia del grande giornalista del Secolo XIX
Bruno Della Rosa (capopagina quando Salvatore Marchese era corrispondente
sportivo del quotidiano). Lo scrittore, con il suo stile molto puntuale, ha
portato a Liguria da Bere 2013 ritratti molto ben delineati di personaggi di
ieri e di oggi del mondo cibo-vino, che ha
frequentato e frequenta. Fra questi ultimi, alcuni chef di ultima generazione (di cui ammira molto
stile e creatività) diventati suoi grandi amici e che gli hanno “regalato”
ricette da inserire nella ri-edizione di “Benedetta patata”.