11 febbraio 2019

Progetto “SAPERI E SAPORI DEL NOSTRO TERRITORIO”



“SAPERI E SAPORI DEL NOSTRO TERRITORIO”

Oggi la Condotta La Spezia - Golfo dei Poeti è a Rocchetta di Vara per la prima fase del Progetto “Saperi e Sapori del nostro Territorio”, che ha come referente Cristina Mazzolani, insegnante e membro del nostro Comitato.


La socia Oriana Drovandi sta facendo vivere agli studenti della Isa7 Fontana - Formentini, (Classi 1A e1C sede Fontana) un’esperienza unica e molto interessante: la produzione della farina, dalla macinazione del grano, alla differenziazione tra farine, a seconda di come vengono setacciate, da quella con la crusca, il tritello e le altre;  








gli alunni hanno impastato gli ingredienti per fare dei panini poi messi a lievitare, li hanno infornati e degustati ancora caldi, sperimentando tutti i vari passaggi della panificazione.


I ragazzi hanno quindi conosciuto l’importanza dell’- Antico Grano Bianco delle Valli di Suvero - (naturalmente povero di glutine) e sperimentato i vari passaggi della lavorazione nell’ambito della panificazione: dall’impasto, alla realizzazione del pane e della focaccia. 

La seconda fase del Progetto con la scuola sarà sull’importante tema dello “SPRECO ALIMENTARE”, dal riciclo al riutilizzo del cibo.


Si ringraziano Oriana Drovandi e le insegnanti Cristina Mazzolani e Alessandra Fincato.