9 aprile 2019

Locale amico del socio Slow Food a Lerici

L'immagine può contenere: cielo e spazio all'aperto

Siamo stati a gustare il vero gelato naturale e le cialde squisite che il socio Alessandro Viani prepara personalmente nel suo laboratorio.
La Yogurteria Gelateria Papavera a Lerici, [da poco Locale Amico Slow Food] si distingue per l’attenta selezione della materia prima e gli ingredienti provenienti da diversi Presidi, come il mandarino tardivo di Ciaculli (che matura da gennaio a marzo. Un mandarino con pochissimi semi, dolcissimo, succoso e dalla buccia fine, la produzione più prestigiosa del consorzio che riunisce 65 piccoli coltivatori, tutti quanti sostanzialmente biologici perché il tardivo è molto resistente e non necessita di trattamenti particolari) o il biscotto di Ceglie Messapica (un dolcetto di forma irregolarmente cubica, preparato a partire da madorle brindisine in parte scottate in acqua in parte tostate e quindi finemente macinate, ma non tanto da perdere la grana del frutto. Impastate con zucchero, miele, scorzetta di limone, bagnate con rosolio di agrumi e condito su di un lato con confettura di ciliege o di uva). Consigliatissimo !

L'immagine può contenere: cibo e spazio al chiuso
Il biscotto di Ceglie Messapica Presidio Slow Food